起名網-起名-起名網免費取名-取名字大全-寶寶起名-生辰八字起名

衛生間裝修風水禁忌大揭秘

首頁 > 風水 > 裝修風水 / 正文

衛生間裝修風水禁忌大揭秘

jbb02 2017-06-23 15:48:27 裝修風水

  隨著生活水平提高,很多家庭都會把衛生間裝修得非常大氣高檔,但你知道嗎?在風水學中,衛生間裝修風水是有很多禁忌的,衛生間裝修風水禁忌對財運健康方面的影響非常嚴重。如果衛生間裝修風水不好,小則破財,大則損害健康。如果你想知道更多衛生間裝修風水知識,那就快來看看吧!

衛生間裝修風水禁忌大揭秘

  衛生間裝修禁忌

  1、馬桶與住宅忌方向一致

  如果住宅的方向是朝南,那坐在馬桶時不能面向南方,否則會導致家庭成員的身體不健康。解決的方法是:把馬桶的方向調整和住宅方向偏離或相反。

  2、衛浴設施忌不規則形狀

  浴缸的形狀長方形或者圓形吉利,或規則五邊形、六邊形也行,但是一定不能使用三角形或者不規則的奇怪氣壯,這樣對使用者非常的不利。

  3、衛生間地面忌高過客廳地面

  如果衛生間地面高過客廳地面,就算有門檻污水還是會滲到客廳,使客廳地磚變形、發霉,讓會造成財運走下坡路。

  4、衛生間忌設計為全開放式或者半開放式

  很多人喜歡將主臥室的衛生間設計為全開放式或者半開放式,讓居家如五*大酒店。但是這樣會讓自己身體出現問題以及夫妻不和睦。

  5、衛生間不易裝修在樓梯下

  樓梯下面若是用來當作衛生間,會讓人使用的時候非常不舒服,不利于家庭和睦發展。衛生間是家中次要危險的區域,是家中容易產生霉菌、濕氣、晦氣的地方,就算不常用,仍會有影響。

  6、忌選用刺眼的顏色

  衛生間是五行屬水之地,所以顏色選擇屬金的白色、金屬色及屬水的黑色、藍色、灰色。衛生間避免使用諸如大紅色、深紫色等刺眼的色彩,令入廁者產生壓抑、煩躁的心理。

  7、衛浴門忌沖大門

  衛生間的門忌對住宅的任何一個門,尤其不宜與住宅入戶大門對沖。從環保和心理方面來說,人一進屋即看到衛生間的門亦不雅,而且有聲音和異味傳出,既不雅觀,也不禮貌,并且對家人的健康有影響。

  8、浴間不宜設在住宅走廊上

  房子的走廊通透寬敞。當衛生間在房子走廊時,衛生間內的濕氣、穢氣會散到宅內其他房間,容易導致家人生病,對健康極為不利。

  9、衛生間忌無窗戶

  水是衛生間的主要元素,水多的房間比較潮濕,這會導致沉重的氣能留,如果再無窗戶的話,后果可想而知。有窗戶的衛生間,可以擺放綠色植物或掛畫,在上可以緩和氣氛,聚集生氣。

  衛生間裝修風水禁忌

  1、衛生間對著睡房門。衛生間對著睡房門有損家庭健康,尤其是家中的女性,易有婦科毛病。

  2、衛生間對大門。衛生間對著大門表示易破財,如大門對正馬桶,則漏財情況更嚴重。

  3、睡床打橫對正衛生間。睡床打橫對衛生間容易影響家庭婚姻關系,夫妻會經常爭吵,還會影響夫妻的身體健康,衛生間所直沖的身體部位必出現毛病或痛癥。

  4、睡床忌打直對正衛生間。睡床打直對正衛生間會導致一方有離心,常不歸家。

  5、衛生間墻壁靠床頭。衛生間墻壁靠床頭,表示家中的成員容易招惹口舌是非,身邊小人多。

  6、衛生間門對廚房門。衛生間門對廚房門會影響主婦健康,且衛生間穢氣與事物靠近,房內的人容易有腸胃疾病。

  7、衛生間對飯廳。衛生間對飯廳,風水學中表示家中常不齊人吃飯。

  8、衛生間太潮濕。衛生間必須常保持干爽清潔,否則極易積聚陰氣,有損財氣也有損健康。

  9、衛生間長期關窗。衛生間沒有窗或長期關窗,穢氣積聚不散,容易積聚陰氣,導致家庭不和,影響家宅,可在廁所內放置盆種植物化解。

  10、衛生間位于中宮。衛生間最忌坐落全屋的中央,表示容易破財和使家人病痛連連。

  11、衛生間忌靠近大門。廁所與大門位置太接近,容易破財,家人多爭吵,化解方法是常關上廁所門。

  12、衛生間忌黑色。衛生間內宜用鮮艷的顔色,忌用灰、黑、藍等陰沉色調。廁所本身已經陽氣不足,再加上陰沉色調就等于火上加油,招惹陰靈。

  13、長期打開衛生間門。衛生間門不宜長期打開,否則有損家人健康,最好長期關門,并常開抽氣扇。

  14、衛生間建在廚房內。若先通過廚房門才能進入廁所,易招惹腸胃病,并容易患上讓你久病不愈的毛病。

  15、衛生間門對神位。衛生間門與神位相沖,使菩薩或祖先不在位,家宅不寧,容易被小人陷害。

  衛生間門的10大風水禁忌

   一、門切忌對馬桶

   門與馬桶對沖主要是指馬桶正當門而設,而門與馬桶之間在家居風水上的陰陽屬性為門主動為陽,而馬桶主靜為陰,門對沖馬桶之象產生的主要風水后果是易造成家居中人患婦科、泌尿系統等疾病,亦主夫妻之間房事不協,等等。

   二、門切忌對龍頭

   溫馨提醒你,在家居風水中,衛浴門對沖水龍頭有兩大不利的風水后果:

   其一、水龍頭類象男人的shengzhiqi ,而門類象女人的shengzhiqi ,門與水龍頭對沖,為犯爛桃花之象;

   其二、水主財,門為氣息穿流之處,故水龍頭對沖門主錢財耗散之象。

   三、門切忌對財位

   家居風水中衛浴門對沖財位主要包括公共衛浴門對沖客廳財位、主臥中衛浴門對沖主臥財位等。其風水后果是宅主家中錢財不聚,破耗多,且多是麻煩事、病災之事而耗財;當然,進財也不太容易,多阻滯,而且財的來路多不正、易是不義之財、暗昧之財等。

   四、門的材質禁忌

   在衛浴門的材質方面一般不宜使用完全是金屬材料的門,也不宜使用透明玻璃的門。金屬材料的門五行屬金,容易受衛浴之水的泄化,表現在現實生活中是金屬門易風化而產生不吉之象;透明玻璃門則是在生活中藏不住隱私,在風水上有爛桃花的信息暗示等。

   五、門切忌對門窗

   衛浴在家居風水中主陰,為排泄之所;家居中的其它空間則為陽,為生氣凝聚之地。若與家居中其它空間的門、窗對沖,則易使衛浴間的污濁之氣流向其它空間,產生陰陽失調,此如同一滴墨汁滴進一盆清水里,受其污染而影響家居中所居之人命運和身體健康。

   六、門的顏色禁忌

   在一般情況下,衛浴門不宜使用紅色,因為紅色五行為火,而衛浴五行屬水,有水火不容之嫌。但有兩種情況下衛浴可以使用紅色的門:一是衛浴門處于整個家居的震宮或巽宮位中;二是衛浴門的材質是實木的。因為這兩種情況正好可以形成水生木、木生火的五行流通形式。

   七、門的大小禁忌

   在風水命理學中,衛浴門相對家居中的房門等而言,其屬性是房門為陽而衛浴門為陰,陽宜大、陰宜小。因此,一般來講,衛浴門要比較房門小,也就是說,衛浴門的高度和寬度不得超過房門的高度和寬度,否則,會形成家居風水中的陰陽不調,而影響家居的身體健康及相互關系等。

   八、門切忌對西北

   在風水命理中,西北方一方面代表宅主事業、貴人,另一方面也家居中掌門人的身體健康狀況。如果衛浴門對沖家居中的西北方位,則會對以上方面產生負面的影響,比如,事業上易犯小人遇阻滯,難得貴人得力之幫助甚至有可能貴人變仇人,掌門人易生頭部或泌尿方面的疾病等。

   九、門切忌對鏡子

   為什么衛浴門不宜對沖鏡子呢?因為門如果對沖鏡子的話,形成的是衛浴的實門對著鏡子中的虛門,這犯了風水中的門門相對之煞。在家居風水中門對門,如同口口相對,是產生是非口舌和爛桃花的征兆。衛浴門對沖鏡子包括對沖衛浴內盥洗臺面上的鏡子和衛浴間之外家居內的鏡子。

   十、門的樣式禁忌

   由于衛浴門在家居風水學中的陰陽屬性與房門不同,以及其在家居中的特殊功用,因此,衛浴門的樣式不宜與房門設計的一模一樣,特別是家居中的公共衛浴門和當衛浴門與房門等距離很近時。否則,除了風水不吉外,在生活中,有時家里的客人可能會因上衛浴間而誤闖你的臥室,給你帶來不便。

分頁:上一頁  1 2  下一頁

猜你喜歡

搜索
起名網當前分類
购彩