起名網-起名-起名網免費取名-取名字大全-寶寶起名-生辰八字起名

新房子裝修風水必須了解

首頁 > 風水 > 裝修風水 / 正文

新房子裝修風水必須了解

jbb02 2017-06-23 15:48:27 裝修風水

  隨著人們生活水平不斷提高,越來越多人能夠買新房子了,但不少人在裝修新房子的時候只考慮美觀問題,卻忽略了相關風水知識。在風水學中,新房子裝修風水是有很多地方需要人們去了解的,如果新房子裝修風水不好,會給家人帶來很多不好的影響。如果你想要了解更多,那就快來看看吧!

新房子裝修風水必須了解

  新房裝修風水禁忌事項詳解

  新房裝修風水禁忌事項之臥室門:

   臥室門不可直對著廚房門、衛浴間、儲藏室門,廚房和廁所都是濁氣產生之地,臥室如果長期相對就會受濁氣所沖。而儲藏室常年堆放雜物,陰暗雜亂。也不應兩兩相對,因在風水學中,這些都會影響著整個臥室空間的環境,也間接影響著居住者們的身心健康。

  新房裝修風水禁忌事項之床:

   床的擺放位置床頭不能朝西,因為地球是由東轉向西的,頭若朝西,睡眠較不安穩;床不能對著鏡子,因為人在半清醒之間,容易被鏡中影像嚇到;床水能背著門,這樣會讓人毫無完全感,也影響休息。

  新房裝修風水禁忌事項之光線:

   臥室之中光線都不宜太強,因床是靜息之所,強光易使心境不寧,可以裝上窗簾以降低整個空間的光線;但在客廳空間的光線則需明亮一些,明亮的客廳能帶來家運旺盛,反之,則可能會導致財運中斷。所以客廳要有開窗,常年有自然光照射,才是大吉。

   新房裝修風水禁忌事項之玄關:

   玄關之處猶如人體的咽喉,其風水作用十分的重要。很多進門見客廳形成穿堂煞,為了擋煞設置玄關,但是玄關吊頂宜高不宜低,太低會給人一種壓迫感,在風水中屬于不吉之兆,象征著家人難已出關,被受壓迫掣肘;除此之外,裝修玄關之處時,不能使用鏡面玻璃,具有反射的鏡子通常不能面向大門,這樣會將家中的財氣被反射出去。

  新房裝修風水禁忌事項之吊頂:

   客廳裝修要注意,橫梁壓頂是大忌,吊頂裝修要注意?,F在多數裝修都會吊頂,但是吊頂的時候需要注意,不要做過多繁雜的裝飾,因為現在的房子層高本來就矮,要是吊頂在做得復雜就顯得壓抑,人長居于此也會覺得不舒服。而層高矮了不宜藏風聚氣。財氣留不住,濁氣出不去。

   新房裝修風水禁忌事項之餐廳:

   餐桌正對大門容易漏財,所以餐桌放置方位要注意,住宅風水學講究“喜回旋忌直沖”,如有犯沖便會導致住戶的元氣易泄,風水因而大受影響。若餐桌與大門成一直線,站在門外便可以看見一家大小在吃飯,那絕非所宜。而且餐廳風水中餐桌最好選擇圓形寓意團圓、美滿。

  房子裝修風水注意事項

  一、光線。臥室光線不宜太強,床不可臨近強光。床是靜息之所,強光易使心境不寧。故床勿置窗下,否則可裝上窗簾以降低光線。

  二、床位。床頭不朝西,以現代科學解釋,地球由東向西自轉,頭若朝西,血液經常向頭頂直沖,睡眠較不安穩;床不可對鏡,人在半清醒之間,容易被鏡中影像嚇到,精神不得安寧;電視機不宜正對床前,可改為側或改置柜內作抽取式的電視柜;床不可背門,門外之人一覽無遺床上的一切,毫無完全感,也影響休息。

  三、布局。臥室的形狀不宜狹長,狹長者不宜通風,室內易潮;床位不宜正對梁柱,梁易使人產生壓迫感,睡眠不易安穩;床頭柜以圓形為佳,以避免柜角橫沖頭部;床不可貼地,否則不通風,易藏濕氣,造成腰酸背痛。

  四、街巷直沖不宜。風水學是“喜回旋忌直沖”,因為直沖的來勢急劇,倘若居所首當其沖,則為患甚大,不可不慎!故此各位前往選樓時,不妨先在房屋周圍看一番,看看房屋的前后左右是否有街巷直沖的情況出現,若房屋的大門正對直沖而來的馬路,那條馬路愈長便兇險愈大,車愈多則禍愈多,因此有人稱之為“虎口屋”,表示難以在其中安居。

  五、裝飾。臥室中三角形的裝飾物過多,主不祥;床頭掛書,以山水花草為佳,忌以老虎、蟲獸為背景;床上忌吊蘭花、緞帶花及大吊燈,否則影響居住者的健康。

  六、臥室門。臥室大門不可直對廚房門,防止其濕熱氣與臥房門相對流;房門不可正對衛浴間,因為沐浴后的水氣與廁所的氨氣極易擴散至臥房中,而臥房中又多為吸濕氣的布品,將令環境更為潮濕;臥房門不宜正對儲藏室之門,儲藏室多有霉氣、易藏污納垢;臥室門也不應兩兩相對,此謂門刀煞。

  新房子裝修風水

  1、臥房形狀適合方正,不適宜斜邊或是多角形狀

  雖然人們都希望自己的房間能裝修得獨特,把房間加入斜邊,多角形等設計,但是,這也有可能是一種隱患。因為斜邊容易造成視線上的錯覺,多角容易造成壓迫,因而增加人的精神負擔,長期下來容易羅患疾病及發生意外。

  2、臥室應該晝明夜暗

  也就是說臥室在白天應該明亮,采光效果好;在晚上應該沒有外界的光芒侵入,使人容易入睡。從這可看出,臥室的兩樣必需品:窗戶和窗簾。窗戶除了可以采光,更是為了空氣流通;而窗簾可用來擋光,二者缺一不可。

  3、浴廁不宜改成臥房

  現代大樓都是采用的整體施工方式,所以整棟大樓浴廁都設在同一地方。如果將浴廁改為臥房,勢必造成睡在樓上和樓下兩層的浴廁當中,而浴廁本為潮濕、不潔之所,夾在當中必然對環境衛生有所影響,另外當樓上馬桶、水管一開動也絕對會影響到您的安寧。最終會對人的身心健康造成傷害。

  4、房門不可對大門

  臥房為休息的地方,需要安靜、隱密,而大門為家人、朋友進出必經的地方,所以房門對大門不符合臥房安靜隱密的條件。并且風水學上有說,大門直沖房門容易影響健康和財運。

  5、房門不可正對廚房或和廚房相鄰

  廚房炒菜時,會排出大量對人身體有害的油煙,如果房門正對著廚房的話,油煙容易進到臥室,危害人體健康,并且使工作表現不穩定。廚房是生火之處,甚為燥熱,所以也不宜與臥房相鄰,尤其是睡床緊貼爐灶的墻。

  6、房門不可對鏡子

  鏡子有反射作用,在臥室風水上可將煞氣反射回去,所以可擋兇煞。但是鏡子對著房門會將兇煞沖克照進臥房,招來不好運勢。

分頁:上一頁  1 2  下一頁
搜索
起名網當前分類
购彩