起名網-起名-起名網免費取名-取名字大全-寶寶起名-生辰八字起名

新房裝修風水特別要注意

首頁 > 風水 > 裝修風水 / 正文

新房裝修風水特別要注意

jbb02 2017-06-07 16:09:48 裝修風水

  現在很多家庭都有能力購買新房,但對于一般家庭來說,購買新房也不是一件容易的事情,所以在給新房裝修的時候會特別的注重。在風水學中,新房裝修風水有很多講究,有很多需要我們注意的地方,那你知道多少呢?新房裝修風水不好會給家人帶來不好的影響。想要知道更多的親們快來看看吧!

新房裝修風水特別要注意

  新房裝修風水禁忌事項詳解

   新房裝修風水禁忌事項之臥室門:

   臥室門不可直對著廚房門、衛浴間、儲藏室門,廚房和廁所都是濁氣產生之地,臥室如果長期相對就會受濁氣所沖。而儲藏室常年堆放雜物,陰暗雜亂。也不應兩兩相對,因在風水學中,這些都會影響著整個臥室空間的環境,也間接影響著居住者們的身心健康。

   新房裝修風水禁忌事項之床:

   床的擺放位置床頭不能朝西,因為地球是由東轉向西的,頭若朝西,睡眠較不安穩;床不能對著鏡子,因為人在半清醒之間,容易被鏡中影像嚇到;床水能背著門,這樣會讓人毫無完全感,也影響休息。

   新房裝修風水禁忌事項之光線:

   臥室之中光線都不宜太強,因床是靜息之所,強光易使心境不寧,可以裝上窗簾以降低整個空間的光線;但在客廳空間的光線則需明亮一些,明亮的客廳能帶來家運旺盛,反之,則可能會導致財運中斷。所以客廳要有開窗,常年有自然光照射,才是大吉。

   新房裝修風水禁忌事項之玄關:

   玄關之處猶如人體的咽喉,其風水作用十分的重要。很多進門見客廳形成穿堂煞,為了擋煞設置玄關,但是玄關吊頂宜高不宜低,太低會給人一種壓迫感,在風水中屬于不吉之兆,象征著家人難已出關,被受壓迫掣肘;除此之外,裝修玄關之處時,不能使用鏡面玻璃,具有反射的鏡子通常不能面向大門,這樣會將家中的財氣被反射出去。

   新房裝修風水禁忌事項之吊頂:

   客廳裝修要注意,橫梁壓頂是大忌,吊頂裝修要注意?,F在多數裝修都會吊頂,但是吊頂的時候需要注意,不要做過多繁雜的裝飾,因為現在的房子層高本來就矮,要是吊頂在做得復雜就顯得壓抑,人長居于此也會覺得不舒服。而層高矮了不宜藏風聚氣。財氣留不住,濁氣出不去。

   新房裝修風水禁忌事項之餐廳:

   餐桌正對大門容易漏財,所以餐桌放置方位要注意,住宅風水學講究“喜回旋忌直沖”,如有犯沖便會導致住戶的元氣易泄,風水因而大受影響。若餐桌與大門成一直線,站在門外便可以看見一家大小在吃飯,那絕非所宜。而且餐廳風水中餐桌最好選擇圓形寓意團圓、美滿。

  新房裝修風水禁忌大全

  一、新房裝修時客廳的四忌

  1、位置禁忌:進門不見客廳,大門與客廳之間無回旋。

  后患影響:空間運用配置顛倒,誤將客廳設置在后方,會造成退財格局,容易使財運走下坡。風水要訣“喜回旋、忌直沖”。大門與客廳之間無玄關或矮柜,外氣直沖住宅,屋內陽氣亦容易淡散,或會帶來損壞家人財運之惡氣。

  建議:進入大門后首先應看見客廳,而臥房、廚房以及其他空間應設在房子后方。大門與客廳設置玄關或矮柜遮檔,使內外有所緩沖,理氣得以回旋后聚集于客廳,住宅內部也得到隱蔽,外邊不易窺探。住宅內部隱蔽深藏,象征福氣綿延。

  2、擺設禁忌:客廳亂掛猛獸圖畫,塞滿古董、雜物或裝飾品。

  后患影響:如果您喜好懸掛龍、虎、鷹等猛獸時,則需要特別留意將畫中猛獸的頭部朝外,以形成防衛的格局,而千萬不可將猛獸之頭部向內威脅自己,否則容易為家人帶來意外災禍。此外,客廳如果塞滿古董、雜物和裝飾品,容易堆積灰塵,影響氣流暢通,當然容易使人氣血不順,健康衰敗。

  建議:客廳如懸掛花草、植物、山水或是魚、鳥、馬、白鶴、鳳凰等吉祥動物,通常較無禁忌。但是,客廳中不宜放置過多裝飾品,適當裝飾即可。不僅可以使人感覺清爽干凈,更能夠使居住者身心得到健康發展。

  3、光線禁忌:客廳中光線陰暗、昏沉,客廳壁面以及窗簾等顏色顏色過于深暗。

  后患影響:風水學言“明廳暗房”,則是強調客廳相對于房間來說應該更加明亮,光線十足。明亮的客廳能帶來家運旺盛,反之,則可能會導致財運中斷。

  建議:客廳風水首重光線充足,所以陽臺上盡量避免擺放太多濃密的盆栽,以免遮檔光線??蛷d是家人和親友相聚的地方,最需要營造出活潑、融洽的氣氛。圓形屬陽、是動 態的象徵,所以圓形的燈飾、天花造型、以及裝飾品具有引導溫馨、熱鬧的氣氛??蛷d歡快明亮的氛圍或會帶來意想不到的好運哦。

  4、面積禁忌:臥室的面積太大,超過二十平;或者太小,小于三平。

  后患影響:臥室太大、太亮、窗戶太多,風水之氣容易淡散,陽氣不足,孤虛之陰氣則生,陰氣多,則夫妻感情易冷卻、不睦、爭執。但是,如果住在太小的臥室里,會讓人覺得壓抑,久而久之會影響屋主的身體健康及精神情緒。

  新房裝修風水禁忌有哪些

  新房裝修風水禁忌破解陽臺方法

  陽臺是與大氣相通的大門,如果陽臺對著廚房的話,那也是有違風水學說的。這是一種不合理的設計方案。那應該如何進行破解呢?你可以在陽臺與廚房之間做一面好看的水晶窗簾。而這扇窗簾呢?就可以將室內的好財氣,好運氣阻擋在房間里,讓你的生活或者是事業蒸蒸日上。如果你比較喜歡好看的綠色植物或者是盆景的話,那你就可以在陽光的護欄處設計成一個小小的花園。把一些自己最喜歡的花或者是植物有規律的擺放好,除了好看,也可以做為屏風來破解風水中的禁忌。

  新房裝修風水禁忌破解魚缸裝飾品

  對于很多有閑情逸致的人來說,新房裝修風格中必不可少的就是裝飾品的選擇。魚缸就是最常見的選擇之一。但是魚缸在風水上也有一定的講究,并不是說你想要放到哪些都可以。如果你的五行中不可以有水,那最好在選擇魚缸時要慎重。有可能它會帶給你災難。選擇魚缸一定要遵守五行,一般水忌土,上忌木,木忌金,金忌火,只有遵守了這個規定,那你就可以避免受到傷害。

分頁:上一頁  1 2  下一頁
搜索
起名網當前分類
购彩