起名網-起名-起名網免費取名-取名字大全-寶寶起名-生辰八字起名

需要注意的客廳裝修風水

首頁 > 風水 > 裝修風水 / 正文

需要注意的客廳裝修風水

jbb02 2017-06-07 16:09:48 裝修風水

  在風水學中,客廳的風水是相當重要的,我們不能少看客廳的裝修風水??蛷d裝修風水影響著家人的身體健康,關系著家人的運情,所以在給客廳裝修的時候要特別注意。我們不能因為想要美觀就破壞了客廳的風水??蛷d裝修風水有哪些講究,有哪些禁忌你知道嗎?不知道就快來看看吧!

需要注意的客廳裝修風水

  別壞了客廳好風水

   1、組合柜視覺效果布局選擇:組合柜有高有矮,有長有短,很難一概而論,一般來說,大廳宜用較高較長的柜,而小廳宜用較矮較短的柜,務求大小適中。因為大廳用小柜則有虛疏空洞之感,而小廳用大柜則會有壓迫擠塞之感,單從視覺而論,都會覺得不大舒服。高的組合柜,一般都在電視音響之上擺設一些飾物;而低的組合柜,大多會在墻上掛些字畫以作裝飾。這些飾物及字畫,在選擇時必須謹慎,宜以寓意吉祥為首選。

  2、組合柜與沙發之間的擺放:風水學上以高者為山,而低者是水,客廳中有高有低,有山有水才可產生風水效應。以客廳而論,低的沙發是水,而高的組合柜是山,這是理想的搭配。但倘若采用低組合柜,則沙發與組合柜均矮,這便成有水無山的格局,必須設法改善。

   化解之法是在低組合柜上擺放一張橫放的畫,令組合柜變相加高,比沙發高出一些,這樣既簡單易行也有效,而掛在低組合柜上的畫,宜以山水作品為主。

  3、以客廳而論,低的沙發是水,而高的組合柜是山,這是理想的搭配。但倘若采用低組合柜,則沙發與組合柜均矮,這便成有水無山的格局,必須設法改善?;庵ㄊ窃诘徒M合柜上擺放一張橫放的畫,令組合柜變相加高,比沙發高出一些,這樣既簡單易行也有效,而掛在低組合柜上的畫,宜以山水作品為主。

  4、有些人喜歡把魚缸擺在低組合柜上,若是如此,便應把魚缸擺放在柜頭靠近窗口的那一邊。舉例來說,倘若窗口是在組合柜的左方,則應把魚缸相應地擺放在柜頂的左角,但倘若窗口是在組合柜的右方,便應把魚缸相應地擺放在柜頂的右角。

  客廳裝修風水講究

   1、客廳最好位于住家的前半部靠近大門的位置,以便直接吸納從大門進入的氣。如果必須經過一條過道走廊才能到達客廳,那么走廊一定要保持整潔,而且照明一定要充足,以免阻礙氣進入客廳。如果是夾層屋設計,客廳應位于下層。

   2、客廳的格局最好是正方形或長方形,座椅區不可沖煞到屋角,沙發不可壓梁。如果有突出的屋角放出暗箭,可擺設盆景或家具化解。如果客廳呈L形,可用家具將之隔成兩個方形區域,視為兩個獨立的房間。

   3、尖銳的物品,例如刀劍、火器、獎牌、動物標本,都不應該掛在墻上。因為這些物品都會產生陰氣,導致爭吵或暴力行為。同樣的也應避免擺設有棱角的臺燈或裝飾品。

   4、家具的造型要堅實,使用高背的沙發和座椅,不但舒適也象征家庭生活有依靠。理想上,客廳家具的擺設最好呈八卦形,由于座椅是彼此相鄰,可促進人際關系的和諧。營造出舒適的空間氛圍,而且不可存在有煞氣。

   5、客廳的擺設主要是看居住者的生活方式和審美觀而定。最好是請教專業風水師。任何風水吉祥物的擺設要依據個人本命卦的方位。

   6、客廳的主色并非風水布置的主要因素。最重要的是格局和五行的生克所達成的能量平衡。例如,客廳若位于住宅的西南或東北方位,應用黃色系;如果位于東南方或正東方,應用綠色系;位于北方,應用藍色系;位于南方,應用紅色系;位于西北方或西方,應用白色、銀色或金色。

   7、正東方位關系著居住者的健康。在這個區域放置茂盛的植物可促進家人的健康和長壽。正西方關系子孫運勢,五行屬金,喜用色是白色、金色和銀色。金屬雕刻品、六柱中空金屬風鈴、電視和音響都很適合擺在此區域。正南方位布置好風水會為家庭帶來聲名和肯定,特別是負責生計的家長。正南方屬火行,喜用色是紅色。如果一定要在這個位置擺鏡子,務必要擺一面小鏡子,因為鏡子屬水,而水會滅火,對聲名運勢不利。

   8、檢查客廳正北方位的布置。正北方代表事業運,屬水行,喜用色是藍色或黑色。在這個方位放置屬水的物品對居住者的事業運有幫助,例如魚缸、山水畫、水車等。

   9、對角安鏡,容易阻礙家人的運勢;財運不濟、破財傷身,意外災禍頻生,甚至貴人喪盡,機會流失。

  關于客廳裝修風水的幾個小禁忌

  小拱門不利長輩健康

  假如客廳為了避梁或分隔空間而泛起有小拱門式設計是大大違犯了傳統堪輿學理念的,由于小拱門形如墓碑,所以抱著傳統文化觀點的白叟家天天從此進出,難免會產生心理暗影,甚至會因此影響到健康。

  客廳距離 房東孤傲

  從位置上說客廳是家人共用的場所,若因客廳寬敞而隔一部門做臥房在堪輿學上稱為“自裁”,抽象點來說就是人為地將一個帶公共流動的磁場空間“裁剪”了,在這“裁剪”小臥室里面休息的人,輕易造成心態上的孤傲感,假如是未婚者棲身更難免有“知音難尋”之憂。

  沙發成套才和諧

  一般沙發肯定是整套擺設的,但不排除有些朋友由于空間大而將兩套沙發放在一起或在一套沙發外再加放零散的沙發椅,這些做法在堪輿學上說是不利家人輯穆的,由于擺放完整一套的沙發喻意著全家人上下同心用心,團結一致。

  財位不宜泄

  進門客廳的對角線為巒頭堪輿學上的財位,此處假如有柱子、凹位,窗戶、可用植物、酒柜、飾柜阻擋,一方面令“財氣”不致外漏,另一方面可以塑造出一個良好的財位,一舉二得。

  前通后通 人財兩空

  從空間上說客廳的動線最宜開闊,視野一眼望穿讓人心境寬大曠達,所以入門處不宜看到房間門和后門,否則便有“前進后出”、“無法聚財之患”;另外,走道也應避免直向或橫向貫串整個客廳,這種家相正好應了一句堪輿俗語 “前通后通,人財兩空”。

  橫梁當頭壓抑

  假如客廳內正好被橫梁所“壓”,巨大的心理壓抑會令屋內人會在社會上備受壓抑,難于得志,碰到這種情況可以用假天花遮蓋或在梁上吊掛福鼠飾品加以化解或者在裝修上設計成兩個客廳。

分頁:上一頁  1 2  下一頁
搜索
起名網當前分類
购彩