起名網-起名-起名網免費取名-取名字大全-寶寶起名-生辰八字起名

進門左邊是廚房風水好不好

首頁 > 風水 > 廚房風水 / 正文

進門左邊是廚房風水好不好

jbb03 2017-04-25 14:44:04 廚房風水

  建筑的設計是千萬中,大家或許也看見過進門是廚房或者是進門的左邊是廚房,不管怎么設計的廚房,都是我們自己喜歡的,不然我們也不會如此設計一個自己的住房了,其實,這樣的設計方式也是一種很具有時尚感的廚房,廚房不僅在視覺上不一樣,在設計上更加是讓人一飽眼福,看來現代社會的設計,都是很出色的,你想好要怎么設計自己家的廚房了嗎?從風水中需要了解什么問題。

進門左邊是廚房風水好不好

  進門左邊是廚房風水

  廚房大門不妥,原因是大門是一所房子的總入口,因家人的進出,會把大門的廚房里的燥氣帶進了房子內,對家人有所影響,所以不好。另一個不好的原因是廁所門與廚房門正對著,不超過兩米的距離,這叫做水火相沖,同樣對家人健康不利。廚房中的水龍頭或水槽,如果進門就能一目了然,也是犯了進門見水的風水禁忌,可在大門與廚房之間以玄關墻或餐邊柜加以區隔,也可以是在廚房門上掛上門簾,就能達到財不露白的目的。

  1、設計玄關

  可以根據自己的生命磁場,選擇適合自己戶型的玄關設計,用巧妙的玄關布置來解決不適合的門向問題,至于如何布置則需要依據個人的實際情況進行具體分析與設計。

  2、改門扉

  只要將門扉移動,方位也隨之改變,甚至可以請專業人員將門扉移動90度,總之只要將門扉的方向變成面向自己生命磁向的方向就可以了。

  改變廚房布局調整風水

  1、很多人家因為家居戶型格局,都有大門直沖廚房之虞。爐灶正對入戶門,兩者成直線,很不利??芍轮魅艘患覕∵\損財,健康有損,要注意腸胃方面的疾病,好的化解方法就是移動灶位。

  從家居風水角度來講,是以火口作為爐灶的向,其準則是要坐煞向旺吉,坐指爐灶背靠的方向,向指爐灶火口向正的方向。因此,爐灶的坐向要根據住宅的坐向和戶主五行命理來決定,要坐兇向吉,否則必有大患。

  2、灶的火口不能向著衛生間,吸收污氣穢氣,弄個破財、疾病纏身的后果。如果移動灶不方便的話,要常關衛生間的門,好使用風水物品化解,比如桃木獸頭。

  3、灶五行屬火,不能離水太近,水龍頭要遠離灶臺,過近則易虛耗錢財,水池宜安置在灶左邊,灶臺與水池好成“L”形安放。

  4、灶的位置安排也要講究,比如,灶的背后不可無靠,灶主家庭幸福,居住人身體健康、主人的婚姻和功名,均有所依。背后不可為空,比如玻璃墻就不行,灶后一定得是實墻。另外,灶具也不能在橫梁下,無論是在家居還是風水中,出現橫梁壓頂的都會產生不利影響。灶上出現棟梁,壓迫氣場,易使女主人生病。如果正對橫梁,則需在裝修中做相應處理,將其掩飾起來。

  5、廚房要保持清潔、干爽,不能濕氣太重。要經常開門通風,采光納氣。但不宜將灶安在西方。風水學認為,西方的“金”氣受爐“火”相克不吉。金烏西沉為“暮氣”,灶吸納了“暮氣”本就不吉,烹飪出來的食物也會有損家人健康。

  進門見廚房風水好嗎

  所謂風水進門見廚房指的是家的大門與爐灶成一條直線,從而形成“開門見灶”的風水格局,其結果往往是“錢財多耗”。因為在古時候灶臺往往代表著家庭所擁有的財務,大門直接對著灶臺在風水學上屬于大兇之兆,意味著自家的財富難以保存,很容易丟失。

  而且這種格局也會對居住者的身體健康造成影響,一般會出現精神緊張、脾氣暴躁導致肝火過大而耗損生氣。

  故而在裝修的時候最好是能夠避免出現風水進門見廚房的現象,將廚房內的灶臺移到其他的位置避免與大門直接相對。

  而如果家里的格局就是如此難以進行直接改動,如大門不能夠另外再開,廚房內的空間也比較小無法移動灶臺,那么就應該選擇在灶臺與大門之間擺放一些能夠消災避邪的風水裝飾品。

  最常見的就是擺放一個木質屏風,屏風上畫上一些祈福的圖案或者是一些瑞獸,如貔貅、金雞等,以此作為避免財氣隨著大門直接流失的情況出現。

  此外廚房內也需要注重一些細節,例如冰箱內不要出現空蕩蕩的現象,哪怕是擺放一些蔬菜也能夠象征家中衣食無憂。

  進門廚房風水有何講究

  一、一進門見廚房好嗎?

  一進門見廚房則是風水大忌,為破財,風水學上記載,最有利的就是進門見客廳,相當于進門見財運的說法,廚房是火氣重的地段,而門口是煞氣重的,大門和廚房對沖,難免會造成氣場不順,不利風水。

  二、一進門見廚房風水影響

  進門見廚房,最為不利的就是門與門對沖造成口舌是非,家中常常會有矛盾的滋生,導致陰陽不穩固,那么也就容易破財和傷身的說法,導致財運不濟,且女主人常常有疾病的纏身,對氣場極為不利。

  三、一進門見廚房安置玄關

  進門見廚房,最有利的化解方法是在門口安置玄關,畢竟玄關可為住宅藏風納氣,在風水上對氣場也都有好的幫助,玄關是常見的招財納氣的風水,倘若利用玄關作為主要的擋煞工具,可避免廚房和門口的對沖。

  四、一進門見廚房擺放植物

  在風水格局中,植物是化煞檔災的,倘若選擇擺放植物在門口的方位,可化解氣場,當然植物的擺放最好是根據主人的命相來決定,例如“陽命火相人”喜用的方位是西南,那么西南則會很有利旺盛,可選擇多擺放植物。

  進門看到廚房好嗎

  進門看到廚房好嗎

  風水學中有云:山管人丁,水主財,因此水若是處理不當,財運自然不會好。既然水代表財,如果一進門就看到水,即代表錢財外露,漏財、破財的機會當然也就增加,那么水包含哪些項目呢?舉凡廚房的水龍頭、水槽等都算,所以應該避免入門就被看到才好。

  廚房爐灶風水禁忌

  1、爐灶在顏色選擇上,是有禁忌的,像紅色和黑色的灶就不適合在廚房用。黑色五行屬水,而廚房五行屬火,呈水火不容之勢,雖然有的嵌入式爐具黑色很漂亮,卻不宜使用。而紅色五行屬火,灶五行也屬火,愈發讓人肝火旺盛,暴戾,故不宜用。

  2、很多人家因為家居戶型格局,都有大門直沖廚房之虞。爐灶正對入戶門,兩者成直線,很不利??芍轮魅艘患覕∵\損財,健康有損,特別要注意腸胃方面的疾病,最好的化解方法就是移動灶位。

  3、而且廚房門和爐灶直沖也是不吉的,兩者至少要有兩尺的距離,如果不行的話,需掛門簾化解一下。

  4、從家居風水角度來講,是以火口作為爐灶的向,其準則是要坐煞向旺吉,坐指爐灶背靠的方向,向指爐灶火口向正的方向。因此,爐灶的坐向要根據住宅的坐向和戶主五行命理來決定,要坐兇向吉,否則必有大患。

  5、灶的火口不能向著衛生間,吸收污氣穢氣,弄個破財、疾病纏身的后果。如果移動灶不方便的話,要常關衛生間的門,最好使用風水物品化解,比如桃木獸頭。

  6、灶五行屬火,不能離水太近,水龍頭要遠離灶臺,過近則易虛耗錢財,水池宜安置在灶左邊,灶臺與水池最好成“L”形安放。

  7、灶的位置安排也要講究,比如,灶的背后不可無靠,灶主家庭幸福,居住人身體健康、主人的婚姻和功名,均有所依。背后不可為空,比如玻璃墻就不行,灶后一定得是實墻。另外,灶具也不能在橫梁下,無論是在家居還是辦公風水中,出現橫梁壓頂的都會產生不利影響。灶上出現棟梁,壓迫氣場,易使女主人生病。如果正對橫梁,則需在裝修中做相應處理,將其掩飾起來。

  8、廚房要保持清潔、干爽,不能濕氣太重。要經常開門通風,采光納氣。但不宜將灶安在西方。風水學認為,西方的“金”氣受爐“火”相克不吉。金烏西沉為“暮氣”,灶吸納了“暮氣”本就不吉,烹飪出來的食物也會有損家人健康。

  9、廚房安排抽油煙機,這可加速空氣流通,需要提醒的是,抽油煙機和灶之間不可開窗,否則會漏財。

  10、有些人家,因為住宅面積所限,而將爐灶放在陽臺上,平時炒菜做飯都在陽臺進行,這也是風水上的大忌。

  11、有的家戶格局,廚房和臥室相連,要注意,灶不可離臥室太近。另外,灶也不宜安放在廚房的西北方,這樣會壓制一家之長的運勢。

分頁:上一頁  1 2  下一頁

猜你喜歡

搜索
起名網當前分類
购彩