起名網-起名-起名網免費取名-取名字大全-寶寶起名-生辰八字起名

裝修風水關于餐廳如何

首頁 > 風水 > 裝修風水 / 正文

裝修風水關于餐廳如何

jbb03 2017-04-21 15:03:52 裝修風水

  餐廳的裝修我們先了解下,一般的餐廳都是指完美的小飯館,在風水學中的餐廳則是指家庭中吃飯的餐廳,是一個供一家人圍坐在一起吃飯的一個區域,因此,對于裝修餐廳的問題,還是先多做了解,餐廳中有哪些注意的問題,大可以根據風水去改善,在我們的生活中,餐廳基本上是沒有很大的問題。

裝修風水關于餐廳如何

  餐廳裝修風水

  一、 朝向

  一般餐廳朝向南比較好,南方光線充足,不過如果餐廳里面放置了冰箱的話,就要相反朝向北方為宜。

  二、 位置

  餐廳的位置要與廚房分隔開,因為廚房的油煙大,也有很多細菌滋生,不分割開的話,就很容易使食物受到污染,油煙也會影響進食環境。另外,餐廳不能安排在衛生間的下方位,也是出于同樣的污染角度考慮。

  三、

  一般不能直沖著大門、廚房門和廁所門,一是考慮到污穢的傳播,二是因為門是流通的地方,正對著門會使元氣丟失,不易于風水的聚集。

  四、 裝飾

  餐廳裝飾不要太多,一來顯得雜亂,對食欲不利;二來過多的物品表面容易成為細菌的附著點,影響健康。

  五、 照明

  餐廳的光線適宜比較柔和的、不刺眼的,黃色是能夠激發人食欲的顏色,所以餐廳內燈光設為黃色比較合適,也有利于營造溫馨的環境,加深家人的感情交流。

  餐廳裝修風水禁忌

  (1)餐廳宜選擇住宅的南部。

  日照光線充足,而且南面屬火,可令家道如火騰騰,日益興旺。東、東南方屬木,太陽早晨自東方升起,具備濃厚的生機和活力,因此是早餐最后的位置。春秋季的餐廳朝向以東方為好,而夏季以北方為佳。在進食區里的首要重點是保持整潔以維持食物衛生,同時也要制造輕松的進食氣氛,令消化良好,而且有愉悅的環境。當然每戶人家不可能按季節來更換餐廳。

  (2)餐廳應避免在兇位。

  例房地產風水萘忌如,利用鄰近廁所的空間當餐廳,如果難以避免,餐桌應盡量遠離廁所。格局要方正,不可有缺角或凸出的角落。長方形或正方形的最佳,也最容易裝潢。

  (3)餐廳應采用亮色的裝潢和明亮的照明。

  餐廳應采用亮色的裝潢和明亮的照明以增加火行的能量,陽氣。在此處放置植物更可增強陽氣和財富。餐廳的裝飾要避免煞氣。尖銳的屋角和梁柱會放射煞氣,應具和盆景化解屋角,同時要避免坐在梁下?;獾姆椒ň褪茄b設仰角燈,燈光直射屋梁。餐廳的裝飾要陰陽協調,略偏陽一些。為了增加陽氣,祖先畫像或古董家具等屬陰的物品最好不要擺在餐廳,陰氣太重有害家運。

  (4)餐廳的裝飾要講究吉利。

  家中每位成員用餐時都應朝向本命卦的四個吉方之一而坐。調整家中負責生計者的座位.讓他朝生氣方而坐。母親則應朝延年方而坐,因為這代表家庭和樂。在學的子女最好朝向伏位,有發旺文昌運之效。家中長輩面對天醫方而坐,則可長保健康。餐桌的座位數對家運也有影響。

  (5)餐廳的布置要簡潔精雅。

  千萬不能擺放太多物品以致過于莠居住者不僅要注意餐廳的格局及擺設布置,而且更應注意保持空氣的及清潔衛生。冰箱通常是擺在廚房內,不過也有擺在餐廳的。若餐廳置冰箱,最好是朝北不宜朝南,因為可納北方寒氣,并且可以避免水容,導致家中多口角。餐桌的形狀也具有重要的風水意義。餐桌最好形或橢圓形,避免有尖銳的桌角。如果使用方形的餐桌,則應避免坐角,以免被煞氣沖到。中國人習慣用筷子和湯匙進食,避免使用尖銳叉,防止沖煞。碗盤通常也有龍、蝙蝠或桃子等吉祥物作為裝飾。中飯后喜歡喝茶,去除油膩。在用餐區裝設鏡子,映照出餐桌上的食物使財富加倍的效果。這是家中唯一可以懸掛鏡子映照食物的地方,其他諸如廚房是絕對不能掛鏡子的,因為會導致意外或火災發生餐廳適合擺福祿壽三仙,象征財富、健康和長壽。此外,水果和食品的圖畫,也會帶來好運。橘子代表富貴,桃子代表長壽和健康,石榴代表多子多孫。

  (6)餐廳酒柜的裝飾要點。

  對不少家庭來說,酒柜也是餐廳的一道不可缺的風景線,它陳列的不同美酒,可令餐廳平添華麗色彩。酒柜大多高而長,對風水學來說,這是山的象征,矮而平的餐桌則是砂水的象征,在餐廳中有山有水,配合得宜,對宅運大有裨益。在餐廳擺放酒柜有幾點須注意,以免破壞住宅風水:酒柜多是既高而又晶瑩通透,是一座山的象征,把它放在本命吉方,可符合吉方宜高宜大的風水要義。戶主屬東四命的,則酒柜宜擺放在餐廳正東、東南、正南及正北這東四方。戶主屬西四命的,則酒柜宜擺放在餐廳的西南、正西、西北及東北這西四方。酒柜中的鏡片不宜過大,一般的酒柜均用鏡片來做背板,這令酒柜中的美酒及水晶酒杯顯得更明亮通透;但倘若鏡片太大,在風水方面便會引起諸多不便。酒柜不宜擺放在魚缸旁邊:酒柜是水氣重的家具,而魚缸又多水,兩者的本質相近,若是擺放在一起,便會形成水多泛濫之虞。若是無處可移,則可在酒柜與魚缸之間擺放一盆常綠植物,這即是以一木隔在兩水之間,可消除過多的水氣。

  (7)餐廳吧臺的裝飾要點。

  在面積較大的餐廳,有些家庭喜歡以吧臺來代替酒柜。吧臺與酒柜的本質一樣,水氣均重,所以,兩者在風水方面的要求基本相同。吧臺宜擺放在餐廳的死角,這樣既符合風水之道,又符合設計要求。家庭酒吧適宜設置在餐廳的一角,以不妨礙餐廳通道的順暢為原則,可以根據具體的條件,將其設計成“一”字形或者“L”形。因吧柜屬水,而水性靈活多變,不怕受壓,所以,擺放在樓梯底也無妨。有些不喜飲酒的家庭,在餐廳中不擺放裝酒的酒柜,而以裝載杯碟的杯柜代替,這時,杯柜則不宜太闊、太長。如以杯柜來填滿整個墻壁,全無空白的余地,這樣并不理想。倘若杯柜與墻壁等長,則宜改用矮柜,這可改善餐廳風水。按照風水要訣布置良好的餐廳風水,可使家庭和樂、身體健康、財源廣進。俗話說,家和萬事興,餐廳風水是促進家庭成員和睦相處的關鍵。良好的餐廳風水不但可凝聚家庭成員的向心力,也有招財的作用。進餐是中國文化很重要的儀式行為,全家人每天至少要共進一餐,感情才會融洽。

  家庭餐廳裝修風水知識

  餐廳裝修風水,格局和位置是考慮的首要因素

  對于餐廳的裝修來說,首先要考慮的就是餐廳的格局和位置,對于位置來說,最好的就是位于廚房和客廳之間,雖然我們對位置無法改變,但是我們在挑選戶型的時候就應該注意到這方面的問題了。另外就是格局,一般來說餐廳的最佳的格局就是方正,不要有凹凸或者拐角,當然,如果無法避免的情況下,我們可以通過放置植物等進行彌補。

  餐廳裝修風水,裝潢是考慮的重要因素

  餐廳進行裝修,要考慮的就是風水學中對于餐廳的定位,它是一家人團聚的地方,跟家庭的財富有著非常大的關系,所以在進行裝飾的時候應該采用亮色的裝潢和明亮的照明,這樣既可以映照出家庭的明亮和財源滾滾,能夠為家庭積蓄陽氣。裝潢得當可以為家庭帶來意想不到的財富和好運。

  餐廳裝修風水,規避兇位是考慮的必要因素

  對于餐廳的位置,除了上面提到的最好位于客廳和廚房之間之外,還有一些其他方面的位置的禁忌需要避免,一個是餐廳不可以正對著家中的大門,如果不可避免,可以使用屏風或者隔斷進行隔開;一個是餐廳的兩面墻的窗戶不應該正對著,因為這樣就無法聚氣,是聚財的以最大的忌諱;還有就是餐廳不可以正對著廁所。

分頁:上一頁  1 2  下一頁
搜索
起名網當前分類
购彩